soso
عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 22/11/2010
| موضوع: مكرونة بالباشاميل على الطريقة المصرية الإثنين نوفمبر 22, 2010 8:29 am | |
| المقادير تكفى لـ 3 اشخاصنصف كيس مكرونه قلم مسلوقه فى ماء وملح وزيت مقادير الباشميل :خمس ملاعق دقيق ملعقه قرفه ناعمه ونصف ملعقه فلفل اسود او ابيض وملح ا ليتر لبن كامل الدسم 200 جرام زبده مقادير الحشوة:نصف كيلو لحم مفروم بصله كبيره نصف فليفله رومى بهارات وقرفه وهيل وفلفل احمر حلو واسود وملح او مرقه دجاج كينور الفوريه ثلاث ملاعق زيت كوب عصير طماطم طريقة التحضير :فى الاول نخلط اللحمه بالبصل والفلفل الاخضر الى ان يصبح لونها بنى ثم نضع عصير الطماطم والتوابل ومرقه الدجاج ونتركها لتتسبك الباشاميل :نحمر الدقيق فى الزبد على نار هادئه ثم نضيف القرفه والملح والفلفل ونضيف اللبن الدافىء وليس الساخن نضيف اللبن بالتدريج مع الخفق المستمر بالمضرب السيلك حتى نحصل على قوام طرى اللى حد ما او حسب رغبتك تخين او رقيق .نجهز صينيه تيفال او بيركس وندهنها جيدا بالزبده ثم نضع طبقه رقيقه من الباشاميل ثم طبقه مكرونه ثم طبقه اللحم المفروم ثم طبقه مكرونه ثم طبقه باشاميل سميكه .نخفق بيضه جيدا مع ملعقه كبيره صلصه طماطم وملح وفلفل احمر حلو ويمكن اضافه جبن مبشور حسب الرغبه ثم نفرد المزيج على وجه الصينيه .تدخل فى فرن ساخن جدا لمده نصف ساعه ثم نهدىء النار حتى يحمر الوجه.وألف صحة وعافية | |
|